중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄 기받아서 다시 분발하려구요!!!
plusminus 50
먼저 방탈 죄송합니당 성공기는 아니거든요ㅠㅠㅋㅋ
저는 차이나탄 평생지기 패키지로 2016년 이맘때쯤 중국어 공부를 시작하고
한창 잊고 지내다가 최근에 문득 생각이나서 들어가보니 만료일이 되어 추가 1년 연장한 학생입니다.
다행스럽게도 90일 이상은 수강했더라구요. 
이제서야 다시 마음을 고쳐먹고 공부를 해보려고 했는데 
90일 못채워서 연장도 못했으면 너무 슬플뻔했습니다.ㅠㅠ

최근에 개인적인 사정이 있기도 하고 중국어가 급하게 필요하지 않아져서
구매했을 당시보다는 조금 천천히 쉬엄쉬엄 공부를 하다가 아예 잊고 산지는 한 두세달 된거 같아요.
그러다가 최근에 제일 친한 친구 사촌이 중국인이랑 결혼했다는 얘기를 듣고 
'나도 중국어 좀 할줄아는데~' 하면서 잊고있던 차이나탄 수강권과 
제 안에 숨어있었던 중국어 공부 불씨에 불이 확~! 붙었습니다!!!! 
다시 큰맘먹고 수강을 제대로 시작하기 전에 뭐랄까요 기를 받는다고 해야되나? 
다른 수강생 분들의 공부 방법이나 후기, 댓글들을 통해 보다 강한 자극을 받기로 결심했고,
홈페이지에 올라온 수강후기나 성공기 그리고 각종 댓글을 읽어보는데 다들 중국어 공부에 대한 열정이 가득해 보였어요.
특히 직장인분이 꽤 많더라구요. (저는 학생인데ㅠㅠ... 진짜 반성의 시간을 가졌습니다) 
매일 회사에서 일하시기도 바쁘실텐데... 그런 분들이 시간 내서 공부하시는 거 보면서 정말 대단하다고 느꼈습니다.
그분들도 그렇게 열심히 하시는데 저는 사실 더 열심히 해야되는 입장이라고 생각하거든요.
원래는 읽기만하고 그냥 넘기려고 했는데 여기에 후기 써주시는 분들이 저에게 큰 도움이 되어,
감사하다는 말씀 전하고 싶어 글을 쓰게 되었어요. (물론 성공후기가 아니라 죄송합니다ㅠㅠ) 
그렇지만 저 진짜 자극받았구 앞으로 성공후기를 쓸날이 꼭 올거라고 믿어요!
그리고 저처럼 이후에 저와 같이 중국어를 잠깐 쉬고있거나 고민하시는 분들이 제 글을 읽고 
꼭 힘을내서 차이나탄으로 열공하셨으면 좋겠다는 마음으로 글을 남깁니다.
그리고 차이나탄에게도 정말 감사합니다!
차이나탄을 만나지 못했다면 아마 지금도 중국어를 어떻게 공부해야 하는지 몰라 헤매고 있었을 지도 몰라요. 
어쩌면 중국어에 질려서 아예 손을 놨을지도 모르죠... 근데 차이나탄은 중국어를 주입하려고 하지 않아서
오히려 제가 중국어에 더 다가가고 싶게 만드는 것 같아요. 지루하지도 않고 재밌어서 제가 먼저 찾게되구요. 
그냥 재미있는 영상 시청하는 느낌으로 자연스럽게 중국어를 접하도록 하니까 확실히 다른 그 어떤 학습방법보다도 덜 지치게 되더라구요.
특히나 차이나탄 어플로 볼 때는 정말 그냥 중국여행 영상을 보는 기분이라 3~4편 이상 계속 보게 되는 것 같아요.ㅎㅎ
차이나탄 덕분에 중국어에 흥미를 얻고, 차이나탄 수강생 분들 덕분에 더 열심히 공부하게 됐습니다! 
그리고 지금 제대로 다시 한번 중국어 공부를 시작하려고 하니까 많이 도와주세요! 저도 분발할게요!!ㅎㅎ
후기까지 남겼으니 빼박이죠~?ㅎㅎ 앞으로 더 적극적으로 열~심히 공부하면서 중국어 회화 실력 승승장구 발전시켜나가보겠습니다!!
아자아자!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기