중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄으로 저는 이렇게 수강합니다!
sooooomin 169

안녕하세요~ 요즘 날씨가 너무 더워서 어디 나가기가 겁이 날 정도입니다.

오늘, 내일 서울 기온 38~40도라고 하니 다들 무더위에 건강 유의하시기 바랍니다.ㅎㅎ

공부하다가 문득 생각이 나서 성공후기를 쭉 읽어봤는데 여기 보니깐 대단한 분들이 정말 많은 거 같아요. 

저도 보면서 막 자극을 받고 또 동기부여도 받아가네요.ㅎㅎ

사실 저도 중국어 시작한지 오~랜시간이 되진 않았지만 완~전 왕초보였던 분들께서 혼자 온라인으로 중국어 공부를 독학하는 것에 대해 고민만 하시다 결국 시작하지 못하실까봐 이참에 함께 시작해보자는 의미로 제가 차이나탄을 수강해온 후기!를 남깁니다. 중국어 독학 그리고 중국어의 첫 걸음 너무 겁먹지 마세요~ㅎㅎ!! 저도 하고있으니 여러분도 할 수 있어요!

우선 차이나탄은 교재가 필요 없다는 것쯤은 다 아시죠?ㅎㅎ 

전자책 형식으로 이루어져 있는 이북만으로 수업이 가능하고, 또 그안에 회화 내용을 비롯한 주요 문법 및 어휘 내용까지 잘 짜여져 있습니다. 이북 관련되서 필기학습을 하고싶다면 차이나탄 학습자료실에서 출력이 가능하니 혹여나 필기학습에 익숙한 분들은 출력해서 메모해나가면서 공부하는 것도 좋을 것 같아요.

저 같은 경우는 좋은 대본 또는 좋은 문장, 그리고 단어장 같은 것을 주로 부분적으로 출력해서 사용하는데 꽤 많이 모아서 이제는 제본하면 한권의 책이 될 정도예요.ㅎㅎ 무작정 다 인쇄를 하기보다는 필요한 부분만 출력해서 나만의 학습장으로 소장하는 것도 좋은 방법인 것 같습니다!

그리고 차이나탄 강의는 몇 가지의 표현을 알려준 다음, 그 표현을 어떻게 활용할지에 대한 예시를 많이 보여 주는데요~ 

우리는 여기에서 멈추지말고 그 표현을 이용해서 나라면 어떤 상황에 어떤 내용으로 말을 할 수 있을까? 라고 마구 상상을 해야합니다! 저같은 경우는 어떤때는 진짜 인터뷰를 하는 듯한 느낌으로 배웠던 문장을 나만의 내용으로 변형시켜서 혼잣말을 막 할때도 있는데요! 여기서 또한가지 팁은!! 저만의 문장으로 바꿀때 가끔 이게 맞는지 헷갈릴 때가 있잖아요 그런것들은 1:1질문함을 통해서 반드시 멘토님들의 확인을 받고 넘어갑니다! 차이나탄에서 알려주는 문장 또는 예시 외에서도 제가 배웠던 단어들을 조합하여 또다른 문장을 만들어 보는 것이 정말 큰 도움이 된 것 같습니다!

이렇게 배웠던 문장들을 저는 저만의 학습장에 따로 기입을 해놓는데요!

먼저 새롭게 익힌 주요 표현을 적어두고, 그 밑에 나만의 문장을 쭉~ 만들어서 또 적어놉니다.ㅎㅎ

그래서 저는 중국어 회화 문장 이라는 저만의 노트에 날짜를 쓰고 그날 내가 어떤 문장을 만들어봤는지 볼 수 있게 해놨어요

가끔 서점가면 중국어회화 책이라며 상황별에 맞는 회화표현들로 엮인 책들 많이 볼수 있잖아요

저는 그런것들이 필요 없어요 ㅎㅎ 차이나탄에서 배운 문장들로 저만의 책을 제가 만들면 된답니당ㅎㅎㅎ

아! 그리고 빼놓을 수 없는 기능~ 바로 발음 기능인데요! 중국 현지인들이 어떤 억양으로 어떤 느낌으로 말하는지를 영상강의를 통해 알 수 있는데 이거 진짜 중요하다고 생각해요 한국인 선생님이 나와 중국어 발음을 천천히 또박또박 해주는 것과는 정말 그 느낌이 다르거든요. 하지만 현지인들의 발음을 들어야 제대로 된 발음을 들을 수 있고 말할 수 있는 거라고 생각해요.

이건 진짜 확실히 차이나탄만의 특징이자 강점인거 같아요 그리고 발음평가 기능이랑 녹음기능을 통해서 계속 녹음하고 들어보고 비교해보고 A나오기 전까지는 안넘어가구, 그래도 안나오면 체크해두고 그러거든요ㅎㅎ

온라인으로 공부할때 피드백이 쉽지 않으니까 스스로가 어느 부분이 틀리고 고쳐야 하는지를 파악하는게 중요한게 그게 잘되어있으니 혼자서 발음교정이 가능합니다! 대단한거죠.ㅎㅎ

HD음성듣기 부분에서는 레벨마다 조금씩 다르지만 빈칸을 맞추거나 듣고 발음을 맞추는 등의 문제풀이?형식의 모듈을 제공하는데 사실 저는 이때 충~분한 영상강의 학습을 한 뒤에 진짜 내 스스로 얼만큼 잘 배우고 익혔는지 시험해보는 용도로 쓰고 있어요.

그냥 답보고 넘어가기 쉽지만 그렇게 하면 쉽게 잊어버린다는것~!!

마지막으로 질문하기랑 단어장이 있는데요~ 여기서도 느낄 수 있는게 차이나탄은 온라인 강의지만 혼자 학습이 가능할 수 있도록 세심한 배려가 정말 많은 서비스인것 같아요! 발음도 그렇고 여기서는 1:1문의까지!! 물론 학원처럼 실시간으로 피드백이 빠르지않지만 강의마다 학습질문함 버튼이 있어서 그 강의에 모르는 부분이 있으면 바로바로 남겨놓을 수 잇어요 그러면 하루?안으로 멘토님들께서 답변을 주신답니다!

사실 중국어 독학 고민 많이 했고 여러 인터넷강의들 비교해봤는데 차이나탄으로 듣게 되어 정말 즐겁게 공부하고 있어요

딱딱한 칠판앞에서 가르치는 것이 아니라 요즘 시대에 발맞춰 핸드폰이나 PC에 최적화된 공부를 할 수 있으니

학습자 입장에서도 훨씬 편해졌구요! 그리고 아직 저는 저 스스로를 초보자라고 칭하고는 있지만 

제가 배운 문장들,단어들만으로도 확실히 중국어 말하기 할때 자신감이 생겼어요 이대로 쭈욱 나아간다면 제 회화 실력이 얼마나 늘어날지 기대가 너뭄나 됩니다.

성공후기 보면서 차이나탄을 선택할지 말지 고민하시는 분들이 꽤 계시는 것 같아서 적어봤어요.

저 역시 차이나탄 선택할 때 성공후기 보면서 나도 저렇게 될 수 있을까? 아 이렇게도 공부하는구나 이러면서

여기있는 성공후기는 뭐 거의 다 읽어본거 같거든요.

근데 저와같이 중국어 아무것도 몰랐던 사람도 성공후기에 글을 남겨 중국어 자신감을 얻은것을 보면

중국어 독학 고민하시는 다른 분들 역시 성공할 수 있을거라고 생각해요. 성공후기는 아니지만 용기내서 후기 남겨보았으니 꼭 용기가지시고 저와함께 차이나탄으로 중국어 공부 함께 하길 바랍니다!ㅎㅎㅎ

아! 그리고 나중에는 꼭!!! 반드시!! 성!공!후기를 가지고 돌아오는 날이 있기를 바라며....ㅎ

감사합니다~^^

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기