중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국어 공부 고민중인 직장인이라면 차이나탄으로 해결합시다!
earthymin 38

안녕하세요?

중국어와 매우 밀접한 관계가 있는 회사에서 일을 하고 있는 평범한 직장입니다.

중국에서 유학생활을 했지만 이렇게 중국어때문에 스트레스 받게될줄은 몰랐어요

최근 중국어때문에 회사에서 업무적으로 스트레스를 많이 받고 있었거든요.

학교 다닐때도 시험이다 뭐다 스트레스를 꽤 받았는데 회사 스트레스에 비하면 정말 아무것도 아닌 것같아요

정말 혹독한 사회생활을 겪고있어요.ㅎㅎㅎ

그래도 중국어를 싫어하는 건 아니였어요. 중국어에 대한 사랑이 남달라 유학을 자의로 선택했거든요.ㅎㅎ

나름 중국어를 잘하는 편이였는데 업무를 하려다보니 쉽지 않더라구요

퇴근하고 오프라인 학원에가서 비즈니스 중국어도 한 두달?들어보고 했는데도 여전히 어려움이 많았어요 

오히려 피곤하기만 더 피곤하고ㅠㅠ 돈은 돈대로 들고...

그러다가 친구에게 차이나탄을 소개받았어요.

온라인 강의치고는 신선하니까 한번 해보라구요. 온라인 강의여봤자 다 거기서 거기지라고 생각했는데

수강해보니까 아니더라구요? 지금은 오히려 시간이 지날수록 차이나탄으로 공부하길 잘했다는 생각이 들어요

전 솔직히 통번역 하는사람들처럼 완벽하게 구사하는건 바라지도 않고 뭐랄까 그냥 정말로 일생대화를

물흘러가듯 익숙하게 하고싶거든요 목표가 그렇다보니 학원이나 책 등으로는 좀처럼 나아지지 않았구요...ㅠ

차이나탄의 제일 큰 장점은 역시 현지에서 진행되는 생생한 회화라는거예요

실제  원어민이 자주 쓰는 말을 보여주고, 자주 쓰니까 내가 지금 외워야 할 중국어 문장이 이 표현이 

아 실제로 이렇게 이런때에 쓰이는구나 하면서 의심 없이 공부할 수 있었고

또 발음 잡아주는 것도 정말 큰 도움이 되었어요. 또, 차이나탄 어플을 통해서 언제 어디서든 별도 마이크 장치도 없이

바로 내 발음을 교정 할 수 있다는 것입니다.

사실 성공후기까진 아니지만 최근에 회사사람들이 중국어 실력 너무 늘었다고 극찬을 해줬거든요

신이나기도하고 차이나탄한테 고맙기도 하고 그래서 성공후기 남겨봅니다.ㅎ

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기