중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
'엄마'도 차이나탄으로 공부합니다!
flyaway0703 114

안녕하세요. 저는 초등학생 아이를 둔 엄마입니다 :)

최근에 둘째가 생겨 집에서 아이와 함께 매일 투닥투닥 즐거운(?) 시간들 보내고 있어요. 

정신이 없는 날이 더 많지만요...!ㅎㅎ 아무래도 아이를 키우는 입장이다보니 아이 교육에 대한 부분들에 대해 관심이 없을 수가 없어요ㅎㅎ 

보면 요즘에는 다들 영어는 뭐 기본이고 일본어에 중국어까지 다들 잘하는 것 같더라구요.

저 어렸을 적 초등학생 때 생각하면 진짜 안되더라구요^^; 많이 달라진 거 같아요. 

매일 놀이터에서 뛰어놀고 그랬는데 이제는 인터넷 게임에 핸드폰 영상에... 초등학생인데도 이미 저보다 컴퓨터랑 핸드폰에 대해 더 잘 아는 것 같아요

아무튼 그래서 고민도 많았어요 제가 자라왔던 시절과는 또 다르니깐요. 

첫째아이를 갖게 되면서 우리 아이에게는 외국어 하나쯤은 꼭 원어민처럼 할 수 잇게 하고싶다 라는 막연한 꿈이 있었는데 

아이를 실제 키우는 입장에서 보니 강요를 할 수는 없는 부분이 있더라구요.

그러던 어느날...ㅋㅋ "엄마!! 민재(친구)랑 같이 컴퓨터 학원 보내줘~!! 태권도 보내줘!! 중국어 학원 보내줘!!" 

여기서 제가 '헛!? 중국어!?' 라면서 마음속으로 쾌재를 불렀습니다.ㅎㅎ 그렇게 저희 아이가 중국어를 시작하게 되었구요!

중국어 배운지는 한 반년?정도 된거같아요. 그러다보니, 저한테 질문도 많아지고... 제가 답해줄 수 없는 것들이 많이 나오더라구요 (아 참고로 저는 중문과 졸업했습니다!)

오랫동안 중국어 손을 놓았더니 다 잊어버려서ㅠㅠ 그래서!! 온라인 강의를 찾아보다가 차이나탄을 알게되었고

강의 내용이 너무 좋아서 바로 평생수강권을 사버렸어요...ㅋㅋ 저의 비장의 무기가 된 셈이겠지요?ㅎㅎ

아이가 중국어 학원에 갔다가 오는 날에는 간단한 대화를 중국어로 막 하는데 확실히 올바른 발음과 성조로 해야

아이가 혼란스럽지 않을거라는 생각을 하니까 차이나탄으로 더 열심히 그리고 꾸준히 말하기 연습은 해야겠구나 느꼈어요

제가 중국에서 유학생활도 했었고, 중문과를 나오기도 해서 어렵지 않을 거라고 했는데 직접 그날그날 배워온 아이가

질문하는 것들에 말문이 막힐때가 많았거든요ㅎㅎ 중국어 전공자로서 부끄럽긴하지만 차이나탄으로 틈틈히 다시 독학하고 있어요.

저는 뱃속에 있는 둘째때문에 집에 있는 시간이 거의 다거든요. 아이가 학교에 가있거나 했을때는 집에서 간식을 만들면서

중국어 영상을 틀어놓기도 하고, 쇼파에 앉아서 티비를 보는대신 차이나탄으로 공부를 틈틈히 하고있어요ㅎㅎ

확실히 실력을 되찾아 가는 느낌이 들더라구요 저의 억양과 발음을 유지하는 것은 기본이고 

또 아이에게 학원에서 배우는 것 이외의 중국어 관련된 내용(예를 들면 문화 등등)을 전달해 줄 학습 소스들을 얻고 있어요.

영상을 보면서 괜찮은 문장을 배우면 그 문장을 아이에게 알려줘보기도 하구요

그리고 가끔은 아이에게 가보고 싶은 중국 도시에 대해 간단한 문장을 말해보도록 하기도 해요.ㅎㅎ 거의 뭐 과외수준이죠?ㅎㅎ

처음에는 아이가 학원끝나고도 중국어 학습이 이어지는 것에 대해 좋아할지 걱정도 많이 했는데.. 정말 좋아하더라구요

특히 엄마에게 학원에서 배웠던 걸 자랑한다고 생각하는지 더 좋아했어요ㅎㅎ 

차이나탄에서 현지인들이 자주 사용하는 실용적인 중국어표현들을 가르칠 뿐만 아니라 여러 도시의 문화를 알려주고 느끼도록 하는 것처럼 저도 저희 아이에게 단순 언어뿐 아니라 그 나라의 문화도 알아가도록 하고 싶거든요

그게 외국어를 좀 더 쉽고 효과적으로 터득할 수 있는 방법이 되는 것 같아요.

앞으로도 차이나탄 열심히 해서 제 중국어실력도 아이에게도 부끄럽지 않도록 계속 향상시켜 나갈거구요

태교라고 생각하고...ㅋㅋㅋ 차이나탄으로 저와 저희 아이, 그리고 뱃속에 있는 둘째아이까지 열공할게요!^^

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기