중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
태어나서 처음으로 써보는 후기♡
koreawomen12 195

안녕하세요! 태어나서 처음으로 써보는 후기이네요:)
중국어에 대한 막연한 관심은 항상 있던 평범한 직장인인데요!
요즘 시대에 영어만큼이나 중국어를 해야만 살아남을 수 있겠다 싶어서 
중국어 공부를 하려고 마음 먹게 되었구, 그러다가 차이나탄을 알게되어 수강한지 3개월정도 되었습니다
차이나탄을 만나기전에 회화학원을 한달다녔었는데
일이랑 같이 병행하려하니 이건 될 일이 아니더라구요
야근하는 날도 있고 회식하는 날도 있고 하다보니
거의 못나가는 날이 절반이상이였던 것 같아요
한달동안 뭘배웠나 싶을정도 그냥 시간, 돈만 낭비 했거든요
그래서 인터넷 강의를 찾아보았구, 차이나탄을 알게되어 바로 시작했어요
솔직히 저 이렇게 끈기를 가지고 무언가 학습을 한 건 거의 최초인 것 같아요!
그만큼 지루하지도 않고 재미있게 배울 수 있어서 너무 만족스럽습니다:) 

차이나탄의 좋았던 점을 말하자면
먼저, 이북 형식의 강의라는 거예요!
차이나탄의 강의를 수강할때 따로 교재가 필요하지 않아서
너무 간편하고 좋더라구요 저는 이 점이 제일 맘에 들었어요~ 
보통 인터넷 강의 듣게 되면 막 교재를 이~따만큼 주잖아요;;;
그런거 없이 간편하게 핸드폰으로 편~하게 공부할 수 있어서 좋아요.
그리고... 바로 위에서 말했던 것 처럼 온라인 강의를 핸드폰이나 아이패드 같은걸로 
막 볼수 있다는 것도 너무 좋아요!!
사실 저는 저는 아이패드 패키지로 수강중이거든요
애플스토어에서 아이패드 알아보다가 차이나탄에도 아이패드 패키지가 있어서 사게되었는데
사은품 까지 받게 되어서 거의 수강료는 공짜?인 느낌이랄까요?
정말 저렴하게 합리적인 가격으로 잘샀다는 생각이 지금까지도 들어요!
거기다가 2년 수강 학습권까지.... 크!
요즘처럼 유동적이고 바쁘게 돌아가는 세상에서
언제 어디서나 내가 원하는 학습을 할 수 있다는 건 진짜 꼭 필요한 기능이라고 생각해요!
그리고~
지루하지 않은 생생한 중국어를 배울 수 있다는 것! 매우 칭찬합니다!ㅋㅋ
솔직히 오버 쪼~꼼 보태서 이런 중국어 강의는 태어나서 처음 봅니다
칠판 앞에서 문법 가르쳐주는 영상은 수도 없이 봤지만 직접 현지에서 중국인을 촬영해온 영상은 처음 봤어요;;
특정 한국 강사가 아니라 진짜 중국의 평범한 사람들의 생생 중국어를 듣는다는 게 너무 좋았어요!
뭐랄까... 진짜 내가 중국에 와있는 것 처럼 생동감 넘치게 공부를 할 수있달까요..ㅋㅋ
정말 지루하지 않게 중국을 보고, 또 중국 문화를 알고,  중국어를 듣고 말해볼 수 있는 학습을 제공해주셔서
지금도 여전히 하루 하루 열심히 듣고 있답니다♡
제가 중국 드라마를 되게 좋아하는데 가끔 제가 아는 간단한 문장들이 나오거든요
"오! 이문장!!" 이러면서 알아볼 수 있는 문장들이 많이 늘어났어요
제 실력이 많이 늘었다는 증거자료겠죠?ㅎㅎ
아무튼 그 외에도 제 스스로가 진짜 많이 늘고 있다는 것을 느끼고 있어서 너무  좋아여!!
계속해서 차이나탄과 함께 열~심히 중국어 학습해볼게요:) 좋은 자료, 강의 많이많이 부탁드려요
차이나탄 화이팅!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기