중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
785 회화위주라서 문법이 걱정된다면? [기초패턴편]을 추천합니다!
chuu_star 139

녕하세요.

태어나서 처음으로 수강후기라는 것을 써보네요.ㅎㅎ

그만큼 만족스럽기도 하고 또 이용하면서 느낀 제 생각을 많은 분들과 나누고 싶다는 생각에 글을 남깁니다.^^

저는 중국어를 하나도 몰랐기때문에 왕기초편부터 지금은 초급회화편을 듣고 있어요~

지루하지 않고 뭔가 생동감 넘치는 강의 자체도 마음에 들었고 했는데

반면에 차이나탄은 아무래도 회화중심이다 보니까 개인적으로는 문법적인 이해가 잘 가지 않는 부분들이 꽤 있었어요.

그래서 그럴때마다 늘 학습질문함에 물어봤었어요. 실시간은 아니였지만 멘토님께서 알려주시는 문법적인 내용들을

따로 저만의 공책에 남겨 추가로 학습하고, 또 복습도하고 그렇게 이해하고 넘어가며 반복적으로 공부를 했죠ㅎㅎ

멘토님께서 문법보다도 더 중요한건 많이 듣고 많이 따라하는 거라고 강조를 해주시긴 했지만

뭐랄까요... 어렸을때부터 칠판식강의? 문법 위주의 교육에 제 스스로가 너무 익숙해서 그냥 그대로 받아들이지 못하고

왜 이렇게 쓰인건지 이유가 뭔지 알고 싶은거요...ㅋㅋㅋ 그래서 그런 부분이 좀 고민이다~ 이렇게 문의드리니까

차이나탄 강의중에 기초패턴편을 추천해주시더라구요 그리고 탄탄한 중국어 지면교재랑 같이 병행해서 공부하는 방법도

설명해주셨어요! 저는 기초패턴편 진짜 강추합니다! 중국어의 기본기를 세울수 있는 강의라고 생각해요!

1~15강으로 중국어 기초패턴, 문법을 마스터한 기분이거든요ㅎㅎ

그래서 강의를 추천받은 바로 그날부터 당장 기초패턴편 마스터에 돌입했어요. 

우선 학습구성을 좀 소개해드리자면 영상학습이 2개로 나눠져있어요~

첫번째 영상은 한국어 설명이랑, 중국인 설명강의로 배우거든요. 

그런데 어려운 부분, 쓸데없는 설명이나 막 문법식 이상한 품사 용어들 그런거 완전 다 빼고  필요한 부분! 

그리고 정말 단번에 이해가 되는 그런 식으로 강의가 흘러가요! 왜 그동안 이런걸 어려워했지? 이런생각이 들더라구요.ㅎㅎㅎ

그리고 두번째 영상은 강의에서 배운 핵심 내용, 패턴을 중국 원어민들이 현지에서 사용하는 문장을 반복적으로 알려줘요.

여기서 현지에서 찍은 강의가 빛을 발한달까요.ㅎㅎ? 

원어민이 한번 문장을 말해주고 그 다음 성우같은 사람이 같은 문장을 또 읽어주면 그 다음은 제가 따라 읽어볼 수 있어요. 

그렇게 다양한 문장을 계속 듣고 따라하고 듣고 따라하다보니 그렇게 또 자연스럽게 입에 붙더라구요.

우선적으로는 문법적으로 설명을 해주고, 두번째 영상에서는 원어민 발음을 들으면서 직접 다양한 예문을 따라할 수 있으니까 

짧은 강의 시간인데도 머리에 쏙쏙 박히는 느낌이었어요.

그리고 물론 수강을 하신분들은 아시겠지만 차이나탄 강의는 영상으로만 이루어진게 아니라 이북형식이거든요?

영상 중간중간에 이북이 같이 구성되어있는데 말그대로 전자책이예요! 

영상에 나왔던 문법적인 부분들이 그 이북 화면에 더 자세히 설명이 되어있어요.

영상학습도 중요하지만 그 이북에 담겨있는 내용이 정말 도움이 많이 되더라구요.ㅎㅎㅎ

저는 따로 정리하는 용도로도 많이 이용하고 있어요~

1. 첫번째 영상에서는 눈으로 보고 들으면서 공부하고 

2. 이북으로는 눈으로 보고 손으로 쓰면서 한번 더 반복하고

3. 두번째 영상에서는 눈으로 보고 듣고 입으로 따라하며 또 다시 한번 반복이예요

여기까지가 영상강의모듈인거고 여기에 추가로 녹음하기, 실전대화 , 음성듣기 등으로 총 한 강의에서 5번이 넘게 다양한 패턴을

반복할 수 있는거죠. 솔직히... 이거 꾸준하게 매일 하면 안늘수가 없는 커리큘럼입니다...ㅋㅋㅋㅋ

진짜 1강~15강 까지 그렇게 하나도 빼놓지 않고 공부하고 나니까 기본 문법을 완전 마스터 하게되었어요

원래 가장 기본적인게 모든지 중요한건데 기초문법을 완전 정복했다고 생각하니 흥미도 더 생기고 자신감도 완전 생겼구요!

그 다음단계로 넘어가면서 느끼는거지만 확실히 이해도 더 잘가고 수월해졌어요.

그리고 어떤 문장을 봐도 '아~ 이거는 그래서 이렇게 쓰였구나'해요ㅎㅎㅎ

중국어 문법이 어려워서 헤메고 있는 들이라면! 또 문법적으로 꼭 이해하고 넘어가야 직성이 풀리시는 저 같은 분들이라면!!

마지막으로 중국어의 기초적인 패턴이 궁금하신 들이라면!!! 

기초패턴편 먼저 통달하고 공부해보시는 것을 진심 추천합니다.ㅎㅎㅎ 

물론 저는 아직 초보자 라고 생각하지만 많은 도움을 받았기에 이걸 꼭 다같이 공유하고 싶었어요!ㅎㅎ

저는 성공후기 종종 즐겨보는데 혹시 제글을 보는분들이 계신다면 그리고 자기만의 비법 같은것이 있다면

꼭 공유해주셨으면 좋겠네요^^ㅎㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!! 우리 다같이 열공해요~!!!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기