중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
자연스럽게 배울 수 있는 중국어! 차이나탄!
sookylee 110
안녕하세요?
저는 어렸을 때부터 한자를 좋아했는데요~ 고등학교 2학년때 처음으로 중국어를 접하면서 
흥미가 생겼고 또 열심히 공부했었던 것 같아요! 한자를 좋아했다보니 중국어를 처음 공부했지만
다른 친구들보다 빠르게 학습할 수 있었기도 해서 더욱이 애정과목이였습니다^^

사실 본격적으로 중국어를 배우려고 도전해본건 얼마 안됐어요.  한 3년전쯤 부터일까요?
중국어 열풍이 불면서 저도 예전에 관심있었던 중국어를 다시 배워봐야겠다고 마음을 먹었거든요
그런데 요즘은 외국어 학습목적이라 하면 아무래도 스펙을 위한 자격증 획득이 우선시 되는 시대잖아요 
중국어! 하면 HSK나 TSC같은 자격증 하나쯤은 있어야 나의 중국어 실력이 증명되고 하니까...
사실 이것부터 준비를 해야겠다는 생각에 공부를 시작하고 진행하긴 했지만 뭐랄까 마음이 조급해지고 
단순히 단어 외우는 것에만 급급해지더라구요. 
정말 제대로 중국을 이해하고 정말 실제 중국에서는 무슨 표현을 더 많이 사용하는지 배울 기회가 없었어요. 

그러다가 한 반년전부터 차이나탄으로 중국어를 배우게 되면서부터 외국어(= 다른 나라의 언어)를 배운다는 것의 진정한 의미를 알게된 것 같아요.
사실 외국어를 배운다는 것이 복잡한 문법을 깨우치고  단어량을 늘려나가는 것이 전부가 아니라
그 나라를 알고 즉 문화를 이해하는 것이 밑바탕이 되어야 한다는 것을 차이나탄을 통해서 알게 되었거든요.
강의의 배경이 되는 중국에서 강의의 선생님?멘토가 되는 중국 현지 사람들은 어떤 단어를 사용하며 어떤 표정으로 말하는지 
또, 어떤 표현을 다양한 상황에 활용하며 쓰는지를 알고 순차적으로 자연스레 이해하며 공부하게 되니 더 집중이 잘되고 
좀더... 좀더! 알고 싶다 는 호기심같은 의욕이 마구마구 생기더라구요.ㅎㅎ

차이나탄으로 수강하다보면 단순히 외국어를 넘어서 중국이라는 나라를 가보지 않고도 어느정도 체감할 수 있도록 만들어줍니다.
아직 저도 실제 중국에 가본적은 없지만 마음으로는 차이나탄을 통해 벌써 두세번쯤은 가본것 같아요ㅎㅎ
현지에서 촬영된 영상들을 시청하고 학습할 수 있다보니 현지 영상학습을 볼때 만큼은 중국에 있는 듯한 느낌이 들어요
아니면 중국에서 촬영해온 다큐멘터리? 티비 방송 보는 듯한 느낌이랄까요?

저는 중국어에 어느정도 지식은 가지고 있었기에 빨리빨리 배우고 넘어가다보니 저는 현재 중국이야기편을 공부하고 있는데요~
아직은 초급자이신분들!! 지루할랑말랑 하신분들!! 조금만 참고 어서 오세요!ㅎㅎ 
중국이야기편 정말로 재밌습니다.ㅎㅎ옛날에 그... 비정삼회담? 같은 느낌이거든요
주제도 다양하구ㅎㅎ 중국 현지사람들의 인터뷰형식 영상이 중간중간 나오고 네명의 주인공? 패널? 멘토?ㅋㅋ 선생님!들이 다양한 주제를 가지고
본인들의 의견을 말하는데 어찌나 다 다른지...ㅋㅋ 아 물론 다 중국어로 진행됩니다! 너무 재밌어요 정~~말!

아무튼 항상 자격증 따기에만 급급하고 단어량에 치우쳐서 자꾸 뒤쳐지는 것만 같고 시험에 떨어질 것만 같았던 제 두려움이 
정말 거짓말 하나 안보태고 설레임, 즐거움으로 바꼈답니다~!

차이나탄을 고민중인 분이 제 글을 읽고 저와 함께 차이나탄 수강생이 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
열심히 해서 나중에 스터디도 만들어서 실제 중국이야기편처럼 토론을 해보고 싶기도 해요!ㅎㅎ
앞으로도 지금처럼 차이나탄과 열심히 공부해볼게요! 저는 강력 추천합니다~~! 차이나탄 짱!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기