중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
저 차이나탄 덕분에 결혼합니다!
havingmealok 179

안녕하세요! 차이나탄으로 중국어 2년 공부하고 유학 떠났다가 운명적으로 와이프를 만났어요.

한창 회사 다니고 사회생활에 찌들다가 도피식으로 유학을 떠났었죠..

회사를 다니면서도 2년 동안 차이나탄으로 공부하는게 저의 유일한 낙이었어요.

버티고 버티고 이제 이정도면 괜찮겠다 할 만틐 실력을 올리고

다 뒤로한채 북경으로 왔어요. 

확실히 2년동안 중국어를 꾸준히 공부해왔어서 그런지 처음에는 어버버하다가

금방 늘더라구요. 차이나탄에서 배운 문장들 배울 때는 진자 맞나? 하면서 배웠는데

막상 와서 쓰니까 중국인들이 다 어디서 중국어 배웠냐고 물어봐서 왠지 뿌듯.

저는 제가 아침에 매일 가던 죽집에서 지금의 와이프를 만났어요.

첫눈에 반했다고 해야하나? 예쁘고 상냥하고 한국어를 조금 할줄 알아서 저에게 말을 걸어주더라구요.

그리고 진짜 신기하고 운명같닫고 생각한게, 자기 친구가 한국인인데 그 친구도 차이나탄으로 공부했다고

서로 엄청 대박이아니냐고 그랬어요. 차이나탄을 아는 한국인을 중국에서 만나다니 차이나탄 글로벌해 ㅋㅋㅋ

아, 제가 공부방법을 안썼네요.

저는 진짜 게으른데 딱 하나 장점이 있다면 계획을 잘 세우고 세워진 계획은 칼같이 지켜요.

계획 없으면 진짜 매일 늘어져있어..나무늘보야..

하루에 2강씩 들었는데, 1강은 처음듣는 강의 1강은 복습.

책은 따로 안했고 e-book을 한번은 프린트해서 보고, 두번재 복습할 떄는 노트에 적으면서 적고 정리했어요.

그날 배운 문장은 그날 다 외우려고 했고, 까먹는건 복습 떄 모아서 외우고.

생각해보니까 좀 독하게 하긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 일에서 벗어나는 유일한 저의 즐거움 이었습니다.

문장 외울 때 써서 외우거나 하진 않았어요. 무조건 계속 입밖으로 내보내고 내보내고

그래서 아직도 한자 잘몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다 말도 통하고 ! 프로포즈도 하고! 다했어요.

그렇게 매일 하다보니까 가속도가 붙고, 직접 중국에 와서도 금방 적응했던 것 같아요.

2년 이라는 시간 동안 차이나탄이 없었다면 불가능 했을 일 ㅠㅠ

좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사했고, 제 학습질문 받아주신 직원분..누군진 모르겠지만 정말 감사합니다.

덕분에 저만의 비법 노트도 만들고 그랬네요.

다들 중국어 공부하실 때 포기하고 싶고 되나 싶고 그런 순간이 있을 텐데

잘 버티어보세요. 저처럼 광명이.......★ 그럼 다들 저처럼 실력도 얻고 예쁜 와이프도 얻으시길!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기