중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
789 태국에서 중국인이랑 대화했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
youngrong 230

아니 성공한건지 만건지 저 혼자 판단이 안되고 있는데

이번에 푸켓 여행갔다가 제대로 확인당했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸켓 식당에 가서 중국 사람들이랑 우연히 같이 자리에 앉게 되었는데

갑자기 중국인이 这个怎么样 이렇게 물어보는거에요

옛날 같았으면 대답은 고사하고 아예 알아듣지도 못했을 거 같은데

마음의 안정을 찾고 好吃好吃라고 대답해버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

그 사람들도 놀라서 중국어 배운 적 있냐고 물어보는데

너무 뿌듯하더라고요 ㅜㅜ 중국인이랑 대화하기 ㅜㅜ 제 로망이엇는데 ㅜㅜ

아무튼 성공했습니다! 노력은 역시 배신하지 않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 챠나탄~!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기